您当前的位置:首页 >咨询中心 >协会动态

青海省环境保护产业协会固废专业委员会 第一次代表大会在西宁顺利召开

发布时间: 2019-11-26 信息来源: 浏览次数:

 

1123日上午,青海省环境保护产业协会固废专业委员会第一次会员代表大会在西宁顺利召开。省环境工程技术评估中心李宏奇主任,省环境保护产业协会秘书处人员,省生态环境厅有关单位人员到会。来自省内从事固体废物处理利用行业企业共32名代表参加会议。会议由青海省环境保护产业协会秘书长刘忠宝主持。

c6bedb90831d2eba741d6033f4fe8a4.png

 根据协会章程和分支机构管理办法,大会选举产生了青海省环境保护产业协会固废专业委员会第一届委员会组织机构。

青海纬峰环保科技服务有限公司总经理杜峰当选为第一届固废专业委员会主任委员;西宁城投环境资源开发有限公司王红星等7人当选为第一届固废专业委员会副主任委员;省固体废物污染防治中心常鹏当选为第一届固废专业委员会秘书长。

新当选的第一届固废专业委员会主任委员杜峰做了就职发言,首先感谢参会各位代表固废污染防治同行对他的信任、支持,提出固废专业委员会要以为政府和成员企业服务为宗旨,协助配合省固废行政主管部门、省固体废物污染防治中心通过技术咨询、评议、交流等多种方式开展工作,主动承担起我省固废污染防治行业发展重任;并将密切关注固专委各会员单位的诉求,行业内积极互动,促进合作共赢,将齐心协力,坚持行业自律,共同建立和维护固废行业的形象,把第一届固废专业委员会的工作办出实效、办出水平、办出特色。

省固体废物污染防治中心常鹏主任发言,结合我省实际地域辽阔、矿产资源富集,是支撑经济增长的重要基础,同时固体废物污染防治也是全省污染防治的重点。各固体废物处理利用行业企业要切实把防范化解固废、危废的重大安全风险摆在更加突出的位置,把加强危废安全工作作为大事来抓,强化危险废物监管,严格落实企业主体责任,提升危险化学品安全监管能力。固废专业委员会的成立这是我省环保产业行业管理迈向条块化、精细化的关键一步,将进一步促进行业技术进步、突出优化服务、强化行业自律、推动产业升级,对于提高固废利用水平、协助政府部门进行科学决策,推动行业规范良性健康发展具有重要意义。

 

省环境工程技术评估中心李宏奇主任发言,首先,对青海省环境保护产业协会固废专业委员会第一次会员代表大会顺利召开表示祝贺,感谢各会员单位对本次会议成功召开付出的努力,并对新当选的第一届固废专业委员会主任委员、秘书长、副主任委员表示祝贺。希望固废专业委员会大胆创新、大胆工作,发挥作用,化虚为实,有效促进固废利用处置市场稳步健康发展,为再上新台阶,建设新福建贡献力量。作为三江源头、“中华水塔”的青海,省委省政府“一优两高”发展战略履行职责;习总书记党中央国务院对青海的生态环境保护寄予来了殷切希望,1121日央视新闻联播头条近4分钟讲青海的生态保护。落实“三线一单”,协调好发展与底线关系,确保发展不超载、底线不突破。举一反三,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故,是一起长期违法贮存危险废物导致自燃进而引发爆炸的特别重大生产安全责任事故,一定要深刻汲取教训。固废专业委员会要密切关注利益相关者的和谐,致力于建立和维护固废行业在社会公众的健康新形象。

 

7b3df35ca9a1a15d4678b8290be1401.png

 

刘忠宝代表省环保产业协会及固废专业委员会对省厅领导长期来对协会的关心支持表示衷心感谢,希望协会全体会员及固专委委员认真学习贯彻习近平生态文明思想,开拓创新、主动作为、树立标杆、扩大影响,努力做到高起点、高要求、高质量,不断开创我省固体废物处理利用行业发展的新局面。