您当前的位置:首页 >咨询中心 >行业咨询

地方动态 | 31家四川省环境保护产业协会会员企业入选《四川省节能环保产业重点培育企业名单》

发布时间: 2019-11-11 信息来源: 浏览次数:

微信图片_20191111151825.gif 

微信图片_20191111151925.jpg

10月17日,四川省发展改革委、经济和信息化厅、生态环境厅联合印发《四川省节能环保产业重点培育企业名单(2019-2022年)》,公布了今后一段时期将重点支持和培育发展的15家骨干企业及65家重点企业名单。成都环境投资集团、易态科技、美富特膜科技、海诺尔环保、正升声学、深蓝环保等31家四川省环境保护产业协会会员企业入选。

入选的31家四川环境保护产业协会会员企业是省内环保产业的领军企业,分别在水、气、声、固废等领域从事相关技术与产品的研究、开发、生产、制造、服务业务。

近年来,四川环境保护产业协会坚持“为会员服务、为行业服务、为社会服务、为政府服务”的“四个服务”宗旨,围绕环境保护中心工作,加强行业管理,发挥桥梁纽带作用,筛选出300家骨干企业重点培养,开展“四川省环保产业创新10强”评选工作,“四川省环保产业50强”评选工作,构建“四位一体”平台,为企业提供舞台,积极帮助会员企业引进技术拓展市场,部分会员企业效能成几何级数倍增,在业界的影响力与日俱增,为四川环保产业发展和经济发展做出了积极贡献。

此次推出“重点培育企业名单”,主要是为贯彻落实省委、省政府加快推进“5+1”现代产业体系的决策部署,壮大节能环保产业市场主体,加快培育一批代表性强、成长性好、竞争力高的重点骨干企业,实现《四川省节能环保产业培育方案》提出的全省“到2022年,打造5家年营业收入百亿级龙头企业,扶持培育50家年营业收入十亿级重点企业”的发展目标,省发展改革委会同经济和信息化厅、生态环境厅等部门,在广泛征求意见的基础上,研究确定了2019-2022年拟重点支持和培育的骨干龙头企业和重点企业名单,并经省领导联系指导节能环保产业机制全体会议审议通过。

对纳入重点培育名单的企业,省级有关部门将按照扶优扶强、做专做精的原则,在项目立项、资金安排、金融信贷、技术创新、人才培养等方面予以重点支持;还将研究建立部门协作机制,开展“一企一策”重点跟踪服务,协调解决企业发展中的困难问题。